Здоровье / Всё о болезнях глаз


Психологические причины заболеваний глаз

 

По мнению психологов, проблемы ухудшения зрения по любой причине связаны с нежеланием воспринимать окружающий мир, собственную жизнь и все происходящее вокруг таким, как оно есть. Как часто мы слышим фразы, подобные этой: «Глаза бы мои тебя (это) не видели!» Так вот они и не видят. Нельзя бросаться словами — многие уже это уяснили. Да не все. Поэтому немного хочу рассказать о том, как поменять свое отношение к происходящему, чтобы зрение и здоровье ваших глаз оставались в норме.

• Первое, что вы должны повторять мысленно: «Я смотрю на все с любовью и радостью. Я сам(а) создаю жизнь, на которую мне нравится смотреть».

Если говорить о таком заболевании, как астигматизм, то здесь больше сказывается именно неприятие собственного Я, боязнь увидеть себя в истинном свете. Научитесь видеть свою собственную красоту и великолепие, как это ни банально, полюбите себя таким, какой вы есть.

Близорукость (миопия) возникает у человека, который страшится будущего, не доверяет тому, что ждет впереди. Если вы человек верующий, то все просто, ведь вы должны знать, что над вами постоянное Божественное руководство и вы всегда в безопасности. Если вы человек материальный, то просто надо заучить и постоянно твердить себе: «Я доверяю процессу жизни, я - в безопасности».

Появляющаяся с возрастом неспособность смотреть вперед с радостью, связанная с неясным будущим (а у нас в стране зачастую «чем старше становишься, тем будущее туманнее»), может привести к развитию катаракты. Нужно уяснить, что жизнь вечна и полна радости. Радуйтесь настоящему моменту. Как говорится, делай что должно, и пусть будет, что будет. «Я с нетерпением жду каждого нового мгновения жизни».

Постоянное ощущение себя «не от мира сего» может привести к ранней дальнозоркости. Психологи рекомендуют повторять следующее: «Здесь и сейчас мне ничто не грозит. Я это ясно вижу».

С глаукомой сложнее, здесь уже играют роль человеческие отношения. Если вы по жизни не умеете прощать ни себя, ни других, очень вероятно, что может возникнуть это заболевание. Упорнейшее нежелание простить, застарелые обиды, постоянные гнетущие мысли об этом — все это надо отпустить и смотреть на все с любовью и нежностью. Опять же верующие в таких случаях ходят в церковь и исповедуются, чтобы легче было и простить, и забыть все негативное в жизни...

Косоглазие бывает у людей, в которых глубоко заложено желание действия наперекор всему окружающему и нежелание взглянуть на действительность прямо здесь. Нужно убедить себя, что видеть совершенно безопасно. «В моей душе покой. Я люблю и одобряю себя прямо сейчас».

Кератит может возникать при часто испытываемом сильном гневе, вплоть до желания ударить того, кого видишь, и то, что видишь. Помогает следующее самовнушение: «Я позволяю чувству любви, идущему из моего сердца, излечить все, что я вижу. Я выбираю мир и покой. Все в моем мире прекрасно».

Гнев и разочарование при виде чего-либо также могут привести и к конъюнктивиту. Повторяйте себе мысленно или вслух следующее: «Мне нет необходимости настаивать на своей правоте. Я люблю себя и одобряю. Я на все смотрю влюбленными глазами. Гармоничное решение существует, и я его принимаю».

Так что все достаточно просто — будьте спокойны, доброжелательны, воспринимайте этот мир с любовью, не переживайте о будущем — и ваши глаза будут здоровы.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"