Непознанное / Магия богатства


Жизнь в кредит, или как освободиться от паутины долгов

 

Время от времени едва ли не каждый берет деньги в долг. Но есть люди, и их, увы, немало, хронически не вылезающие из долгов. Стойкое невезение; крах любых начинаний; вечная история, когда деньги либо «не приходят», либо «уплывают»; когда либо вам не возвращают долги, либо сами вы постоянно «перехватываете» и не знаете, из каких источников добыть порцию «этих проклятых бумажек», чтобы заткнуть очередную дыру в бюджете... Это симптомы того, что ваши финансовые неудачи могут иметь кармическую природу.

 

Наедине с собой

Внимание, это пока не утверждение, а предположение: «поставить диагноз» может только специалист — экстрасенс, ясновидящий, умеющий работать с кармой. Но вы способны проанализировать собственную ситуацию, чтобы понять, все ли вы сделали для своего финансового благополучия — ведь если не все, то карма тут ни при чем.

Выберите полчаса или час, когда вам никто не помешает, сядьте, расслабьтесь и постарайтесь увидеть самого себя за воображаемым стеклянным экраном, словно за прозрачной стеной. Смотрите отстраненно, как на постороннего человека. Задайте ему (ей) вопрос: что сделано для материального успеха? Вы выбрали востребованную специальность и уверены в своем профессионализме? Вы умеете считать деньги, точно знаете свои доходы и расходы? У вас есть необходимые знания о ведении финансовых документов? Вы уверенно ориентируетесь в мире денег? А нет ли у вас ощущения, что любое состояние нажито нечестным путем, что деньги вообще штука грязная? Что богатый человек — грешник по определению? Не получается ли так, что вы, и только вы обязаны поддержать в любую минуту ближнего и дальнего, да еще и отдать последнюю рубаху?

Получив честные ответы на все эти вопросы (по ходу «беседы» у вас возникнут новые), выключите «экран» и проанализируйте результат эксперимента. Думаю, все ясно: если вы не умеете считать деньги, презираете или ненавидите скопом всех богачей и олигархов, содержите кучу бедных родственников — дело не в карме, а в вас... Люди, не желающие подчиняться законам мира денег, с достатком никогда не встретятся и из долгов не выпутаются.

Да, карму винить не приходится, но и самих себя проклинать за глупость не стоит: истоки проблем куда глубже, чем может показаться на первый взгляд. Конечно, свою неприглядную роль сыграли семьдесят лет советской власти, при которой богатство осуждалось: считалось стыдно быть материально свободным. Потому что вообще свободный человек неприемлем для тоталитарного общества: им невозможно управлять. Но и это — лишь один из корешков проблемы. Другие уходят вглубь тысячелетий, к ранним толкованиям христианства, когда едва ли не главным догматом стала проповедь отказа от земных, прежде всего материальных, благ. Это долгий отдельный разговор, который уведет нас в сторону, и все же замечу: согласно Писанию, только одному человеку Иисус велел отказаться от своего состояния — больше ни от кого Он этого не требовал. Ну а что касается знаменитой фразы о богаче, верблюде и игольном ушке, то тут ведь речь о зависимости от накопленного богатства, не так ли? И это уже совсем иной разговор...

Важно, что в ветхозаветной истории отношение к людям, умеющим зарабатывать земные блага и правильно распоряжаться ими, совершенно иное: каждое отдельное состояние обогащает всю общину, ведь состоятельный человек помогает окружающим — и не в ущерб собственной семье и своему бизнесу. Эту внутреннюю установку нам необходимо вернуть, чтобы освободиться от ловушек, стоящих на нашем пути к финансовой свободе. Богатство в руках хорошего человека — это добро!

Долговые расписки судьбы

Ну а если вы, побеседовав со своим вторым «я», убедились, что серьезных преград к финансовому благополучию у вас нет, но и денег тоже нет, зато есть долги, можно предположить, что корни печальной ситуации, действительно, кармические. Я не говорю сейчас о Колесе Кармы и долгах рода: эти вопросы самостоятельно не решаются. Я о тех материальных и моральных долгах, которые человек не смог выплатить.

Бывает, что долги тянутся за нами годами. Те, кому мы должны, уже и забыли об этом, и мы тихонечко сидим, чтоб, не дай бог, не напомнить. Но это губительная позиция. Все долги придется вернуть — хотим мы того или нет. Не деньгами — так удачей и счастьем.

Ну а что делать, если вернуть долг не представляется возможным? Например, человек, которому вы должны, уже давно с вами не общается, его адрес потерян или сумма долга неподъемна, а закон кармической расплаты давит все сильнее... И получается замкнутый круг: не могу отдать, потому что не могу заработать, а заработать не могу — потому что не могу отдать долг...

В таких случаях поможет обряд «Оплата ветру». Вам понадобятся: нож, белая ткань, четыре восковые свечи, крупная соль, горсть монет и суровая нить зеленого цвета. Проводить его следует в полнолуние.

В комнате на полу на перевернутых блюдцах установите четыре свечи так, чтобы вы оказались в центре квадрата, углы которого и обозначают свечи. На подоконник положите нож, белую ткань, соль, пригоршню монет и нитку. Можно приступать к обряду.

Зажгите свечи, встаньте, обратитесь лицом на восток и произнесите: «Свой долг судьбе отплачу — востоку плачу». Потом повернитесь на запад: «Свой долг судьбе отплачу — западу плачу». На север: «Свой долг судьбе отплачу — северу плачу», и на юг: «Свой долг судьбе отплачу — югу плачу». После этого посмотрите вверх и скажите: «Свой долг судьбе отплатил(а), всем сторонам света заплатил(а)». После этих слов выйдите из квадрата и подойдите к окну.

Возьмите ткань и ножом разрежьте ее пополам. В одну половину насыпьте соль и завяжите ткань узлом. Во второй кусок ткани положите горсть мелких монет и тоже завяжите узлом. Между собой получившиеся мешочки следует связать зеленой нитью. Мешочки положите в шкаф и оставьте до следующего полнолуния. Свечи должны догореть, блюдцами можно пользоваться как обычно.

В следующее полнолуние в полночь возьмите мешочки и отнесите их через дорогу от дома — чем дальше, тем лучше. Бросьте поддеревом — и уходите, не оборачиваясь и ни с кем не разговаривая. Дома сразу ложитесь спать со словами: «Соль очистит, освободит, долг уплачен, враг добит».

Техника кармической безопасности

Неотданные долги камнем виснут не только на нас, но и на наших детях: им они переходят по наследству — уже как долги кармические. Но не только так мы «вешаем» на потомков этот груз. Нередко люди отягощают карму детей и внуков своим отношением к деньгам. Избежать этого можно и нужно.

Прежде всего, даже если финансовая ситуация весьма сложная, не стоит скрывать это от близких. Например, у женщины в силу каких-то обстоятельств есть большие долги, и она очень переживает по этому поводу, но молчит, чтобы не огорчать родных. Дети чувствуют давящую тяжесть, вечно присутствующую в жизни матери, невидимый, но столь ощутимый груз. И живут под его вечным гнетом. Можете не сомневаться: и они, и их дети окажутся в паутине долгов, они обречены на финансовые трудности — даже не догадываясь об истинной причине их возникновения.

Потому помните, друзья: семейные тайны должны раскрываться — конечно, к месту и ко времени.

Но сказанное не означает, что все знакомые должны быть в курсе ваших материальных затруднений! Более того, постоянно рассказывая окружающим о своих долгах и неудачах, мы усиливаем негатив, направляя на него неиссякаемые энергетические потоки, не позволяем ему рассеяться. Научитесь раскрывать свое истинное благосостояние только внутри близкого круга.

Как его определить? Очень просто. Ваш мир представляет собой два круга, один в другом, а центром являетесь, разумеется, вы. Кто входит в самый близкий, малый круг? Родители, дети, супруг или супруга, самые близкие друзья. Таких людей не должно быть много. Зато второй круг может быть сколь угодно большим: там и сотрудники, и соседи, и случайные знакомые, и друзья на «Одноклассниках».

Ну а дальше — все просто. Люди из ближнего круга осведомлены о ваших финансах, о ваших успехах и сложностях — ведь их это напрямую касается. Все остальные ничего не должны знать.

Верни, я все прошу?

Меня часто спрашивают, влияют ли на судьбу невозвращенные долги? Ответ очевиден: конечно, влияют, и отнюдь не лучшим образом. Причем «зависший», неотданный долг перекрывает финансовые потоки и несостоятельному должнику, и кредитору. И чем дольше вы не можете расплатиться по счетам или заставить человека вернуть вам долг, тем больше шансов, что проблема из финансовой превратится в кармическую. Кстати, проанализируйте свое окружение. Если есть человек, которому вы, что называется, по жизни помогаете, тянете его на себе, хотите бросить — и не можете, скорее всего, это ваш кредитор. В каком-то из прошлых воплощений вы уже встречались, он одолжил вам деньги, а вы не смогли отдать. Вот теперь и расплачиваетесь...

Итак, что делать, если кто-то не отдает вам долг? Самое разумное — простить должника. Если сумма не слишком существенна, махните рукой и от всего сердца простите. Считайте, что таким образом судьба помогла вам погасить некий ваш собственный долг.

Ну а если речь идет о крупной ссуде? Не о сотне до зарплаты, а о нескольких тысячах евро? В магии существуют разной силы обряды и ритуалы воздействия на «забывчивых» должников, но большинство из них требуют особой подготовки и проводить их может только мастер. Вам же, друзья, я советую провести обряд, который действует даже у неопытных чародеев и почти всегда дает результат. Он не только заставит человека вернуть вам деньги, но и уничтожит негативные завязки между должником и кредитором.

Проводить его следует в полнолуние. В полночь на полу или на столе перед окном поставьте два перевернутых стакана и свяжите их лентой, на донышки укрепите по свече и зажгите. Сядьте, глядя на огонь. Настройтесь на энергию воды, представляйте себе воду в любых ее проявлениях — река, море, озеро, дождь... Пробудьте в медитации с закрытыми глазами минут 15-20, затем возьмите нож с деревянной ручкой и разрежьте ленту, связывающую стаканы.

После этого подойдите к входной двери, откройте ее, станьте лицом к выходу, упритесь обеими руками в дверной косяк и произнесите вслух: «Что мне должен (имя должника) — пусть несет, принесет, отдаст, вернет. Как белый день, как черный грот. Аминь. Аминь. Аминь». После обряда и до утра нельзя произносить ни слова. Дайте свечам догореть и ложитесь спать. На следующий день ленту заверните в бумагу, унесите из дома через перекресток и бросьте.

Пусть не тревожат и не мучают вас долги, живите в радость и не живите в кредит!

Андрей ЯВНЫЙ

К содержанию раздела

 

 
   
   

 

загрузка...

© 2014. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Для женщин..."